Receta para 4 personas.
Ingredientes:
- 1 und. de Foie Gras de pato
- 200 g de alubias blancas
- 1,5 l de agua
- 1 und. de cebolla
- 2 unds. de zanahoria
- 1 und. de pimiento verde
- 200 g de jamón
- 4 g de sal
- 3 g de pimienta molida
Elaboración para el hígado de pato:
Racionar el hígado de pato limpio, en trozos gruesos. Agregar sal, pimienta y freír en una sartén a fuego caliente. Calentando el interior del producto y creando una capa externa.
Elaboración para las alubias blancas:
En un cazo colocamos abundante agua con sal. Escaldar las alubias y reservar en un cuenco.
Elaboración para el caldo de jamón:
Cocer conjuntamente el trozo de jamón, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.
Acabado y presentación:
En un plato hondo colocamos las alubias blancas templadas y, en el centro, el trozo de hígado fresco. Con la ayuda de un cazo o salsero agregar el caldo de jamón caliente.