INGREDIENTES:
– 1 terrina de bloc de foie gras de pato Delicass
– 125 g de harina
– 25 g de azúcar
– 250 g de leche
– 2 huevos
– 25 g de mantequilla
– sal y pimienta
– tostaditas de pan
– 6 higos frescos
– 1 chorro de vino
– 1 cuchara de vinagre
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para las crepes:
Ponemos la harina, azúcar, leche y huevos en un vaso para batir y lo guardamos en la nevera durante 1 hora. Pasado el tiempo, añadimos la mantequilla líquida, la sal, la pimienta y volvemos a batir. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y lo esparcimos con un pincel o papel de cocina. Echamos la mezcla, esperamos a que la base esté dorada y volteamos.
Machacamos un par de tostadas de pan hasta que queden migas.
Añadimos una ración abundante de bloc de foie gras de pato y repartimos por toda la crep. Esperamos unos segundos que se temple, añadimos una cucharita de las tostadas trituradas anteriormente y enrollamos en la misma sartén.
Para la salsa de higos:
Pelamos los higos, los colocamos en un recipiente, añadimos en vino y el vinagre, y dejamos que se maceren unos minutos. Pelamos la cebolla y la cortamos. Salteamos el ajo pelado en una sartén con aceite caliente. Añadimos la cebolla y bajamos el fuego para que se vayan pochando.
Agregamos los higos macerados con el líquido y sal al gusto. Continuamos cocinando la mezcla a fuego lento.
Una vez la salsa adquiera una textura con cuerpo, servimos sobre la crep.
Acabado y presentación:
Emplatamos enrollando o doblando la crep como más nos guste decorando con algunos higos frescos troceados.