INGREDIENTES
- 1 magret de pato
- 1 nabo
- 100 g azúcar
- 250 ml de leche evaporada
- 200 ml de vinagre de manzana
- 50 ml de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva suave
- Sal
- Pimienta
- Perejil
PREPARACIÓN
Salpimientar el magret de pato y hacer unos cortes superficiales diagonales en la parte grasa. Cocinar a fuego suave en una sartén sin aceite durante unos 20 minutos, para que suelte la grasa y se temple.
Para la salsa toffee, poner el azúcar y el vinagre de manzana en un cazo y dejar caramelizar. Apartar del fuego, esperar a que temple y verter la leche evaporada. Poner nuevamente el cazo al fuego y cocinar durante 10 minutos, sin dejar de remover hasta que reduzca. Adereza con sal, pimienta, perejil picado y vinagre de Jerez.
Para los chips de nabo, pelar el nabo, cortar en rodajas finas con ayuda de la mandolina y fríer en una sartén con abundante aceite de oliva suave caliente. Escurrir sobre papel absorbente y sazonar.
Trocear el magret, colocar en un plato y salsear con la salsa toffee. Acompañar con los chips de nabo y aderezar con un chorrito de aceite, unos cristales de sal y perejil picado.