INGREDIENTES
(4 personas)
- 1 Foie gras de pato fresco extra Martiko
- 1200 g de sal gruesa
- 200 ml de vino tinto
- 2 claras de huevo fresco
PREPARACIÓN
Costra de sal:
Batir las claras de huevo con una varilla hasta que estén totalmente montadas. En un bol, mezclar la sal gruesa y el vino tinto. Añadir las claras montadas con movimientos circulares hasta que quede homogénea la mezcla.
Foie Gras de Pato:
Precalentar el horno a 220°C. Disponer una parte de la mezcla de sal sobre una bandeja de horno.
Colocar encima el foie gras y cubrir con la cantidad restante de la mezcla de sal hasta lograr que el foie esté completamente cubierto.
Asar durante unos 22 minutos a 220°C. Sacar la bandeja del horno, romper la costra, y retirar completamente la sal del foie gras.
Cortar el foie en escalopes con un cuchillo afilado.