Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas
 
 
Recetas
MAGRET DE PATO CON FRESAS
Fecha: 24/02/2011
Autor: interpalm
Ingredientes:
Nº de Personas: 4

2 magrets de pato de 350 g
2 patatas
1 c.s. de cebolla picada
2 dl de salsa de arándanos.
50 g de fresas
1 dl de vinagre de frambuesas
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de Jerez oloroso seco
aceite de oliva
sal
pimienta roja



Elaboración:  Limpiar y salpimentar el magret de pato, ponerlo al fuego en una sartén apoyado sobre el lado más graso, darle la vuelta y terminar la cocción, dejándolo un poco crudo.

En otra sartén, con el aceite de oliva rehogar la cebolla, añadir un chorro de vinagre y del Jerez oloroso dulce, flambear y mezclar con la miel. Cuando se haya fundido, añadir la salsa de arándanos y cuando hierva retirarlo del fuego. Colar la salsa y meter las fresas troceadas.

Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños, freirlos en abundante aceite caliente, escurrirlas sobre papel absorbente y sazonar ligeramente.

Colocar en una fuente el magret de pato y servirlo con la salsa y las fresas, ¡sin olvidar las patatas!


 
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