Del pato graso, criado durante 12-13 semanas en libertad que ha sido alimentado con productos 100 % naturales, y embuchado con maíz durante 2 semanas, se emplea para obtener los siguientes productos:
• Hígado: existen diferentes categorías
• Magret: pieza de carne roja de 350-400 g
• Ala
• Muslo: pieza de carne para confitar o hacer a la brasa de 350-380 g
• Solomillo o aguja: pieza de carne de 40-50 g
• Bracito o manchón: primera parte del ala, de 150 g aprox.
• Molleja: en confit suele emplearse en ensaladas, de 50 g aprox.
• Corazón: en brocheta o a la brasa, 15 g aprox.
Propiedades
La carne de pato es una carne roja que aporta 190 kcal por 100 g (sin la piel, parte del pato que acumula más grasa), esta carne proporciona ácidos grasos moninsaturados y poliinsaturados.
Beneficios del consumo de carne de pato
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra en el pato entero, hace que este alimento ayude a combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 contribuye a reducir el exceso de colesterol, 100 g. de esta carne contienen 1,60 ug de vitamina B5.
Calorías, proteínas y aminoácidos
El aporte energético por cada 100 g de carne de pato es de 227 kcal, lo que supone aproximadamente un 8% de la cantidad diaria recomendada de calorías para adultos de mediana edad y de estatura media que realice una actividad física moderada.
El contenido de proteínas de la carne de pato por cada 100 gr es de 18,10 g. Entre los aminoácidos que componen las proteínas de la carne de pato se encuentran el aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina.
Vitaminas y minerales
Cantidad de vitaminas y minerales por cada 100 gr de carne de pato.