INGREDIENTES
- 2 magret de pato
- Foie Gras escalopes
- 4 orejones
- 2 manzanas golden
- Mantequilla
- Higos frescos
- Sal y pimienta
- Canela
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 210ºC.
Disponer de 2 magrets de pato sobre la encimera con la carne hacia arriba. Salpimentar generosamente.
Cortar 150 g de foie gras fresco en escalopes y los colocar sobre la carne de uno de los magrets.
Rehidratar y cortar en dos a lo ancho 4 orejones y cubrir el foie con ellos. Tapar con el segundo magret con la piel hacia fuera.
Atar los dos magrets con hilo de bramante bien apretado y colocar el magret sobre una bandeja resistente al horno.
Hornear el magret durante 35 minutos a 210ºC.
Lavar, pelar y cortar 2 manzanas Golden en cuartos.
Disponer de una sartén grande y fundimos 50 g de mantequilla en ella. Saltear suavemente las manzanas en la mantequilla. Cuando empiecen a estar blandos, añadir los 4 higos frescos y sazonar con sal, pimienta, canela y nuez moscada.
Una vez transcurrido el tiempo del asado, retirar del horno y envolver fuera del horno. Dejar reposar unos 10 minutos aproximadamente.
Cortar el magret en lonchas finas y servir con las frutas salteadas.