INGREDIENTES
- Pato
- Carne de ave
- Manzana
- Foie gras de pato (3,5%)
- Jamón de pato
- Castaña
- Huevo
- Arándanos
- Pistachos
- Trufa (0,3%)
- Sal y especias
- Caldo de ave con verduras
- Oporto
- Caramelo líquido
- Agua
- Cebolla
- Harina de maíz
- Tomate
- Extracto de buey
- Champiñón
- Aeite de oliva
PREPARACIÓN
Sacar el pato del la bolsa. Separar la grasa y el jugo, y reservar aparte para añadirlo a la salsa al oporto.
Retirar la malla del asado; primero separar los muslos y las alas, y a continuación cortar el resto del pato frío en lonchas de al menos 2 cm de espesor.
Precalentar el horno a 90°C. Colocar los muslos, las alas y las lonchas en una bandeja del horno, cubriéndolo previamente con papel de aluminio.
Introducir la bandeja en el horno, mantener la misma temperatura, y dejar que se cocine durante 20 minutos aproximadamente.
Preparación de la Salsa al Oporto:
Sacar la barqueta, la abrir y añadir la grasa y el jugo del asado.
Calentar a fuego directo en un cazo removiendo con una varilla.
Si se desea conseguir una salsa más espesa, se puede dejar reduciendo a fuego lento el tiempo necesario.
Añadir la salsa por encima una vez emplatado.
Receta para 6 -8 Raciones. * Es muy importante manipular el pato inmediatamente después de haberlo sacado del frigorífico, bien frío.