INGREDIENTES:
• Un taco de foie fresco «Selectos de Castilla» de unos 180gr.
• Cuscús 100 gr.
• Frutas variadas (fresa, mango y kiwi)
• Khuri de Mora (o un licor de mora)
• Harina, sal en escama, agua
• Una ramita de Romero
PREPARACIÓN:
Enharinamos el taco de foie y pasamos por una plancha con un golpe fuerte de calor, lo pasamos a una bandeja para horno y reservamos.
Reducimos un vaso de Khuri de Mora hasta 1/3 parte de su volumen, en un cazo a fuego fuerte.
Cocemos el cuscús en agua con sal según instrucciones del fabricante y reservamos.
Cortamos las frutas, una vez lavadas en trocitos pequeños y mezclamos con el cuscús.
Pasamos el foie al horno y calentamos a 200º unos 6 min., la grasa que suelta la mezclamos con el cuscús de frutas.
Para emplatar, disponemos una montaña de cuscús de frutas, el taco de foie con unas escamas de sal y salseamos con la reducción de Khuri, una rama de Romero le aporta aroma y vistosidad.